17. Фантомный Период. Семнадцать!

Над дверями – чучело совы,
Всюду карты, свечи и пентакли…
"Мальчик мой, будь с тётенькой на «вы»,
Тётенька хорошая, не так ли?

Это ведь не клоун шапито
И не Мартин, стоматолог школьный.
Тётя в чёрной шляпе? Ну и что?
Ей не по ранжиру делать больно".

…Сердце белкой прыгало в груди.
Он дрожал. Вдруг, как сквозь сон, услышал:
«Здравствуй, Томас Флайверзи. Входи».
Много легче было спрыгнуть с крыши.

Том вошёл. Над свечкой дрогнул свет.
Комната – точь-в-точь салон «Роллс-ройса».
Кресло. В кресле – женский силуэт.
Тот же голос: «Подойди, не бойся».

Мир остался где-то вдалеке,
Женщина в затяг курила трубку
И водила по его руке
Пальцем. Том свою не чуял руку.

Шестилетний – мог ли въехать в суть?
Оставалось лишь зубами клацать.
Он запомнил только: «Не забудь:
Судьбоносный номер твой – СЕМНАДЦАТЬ!»

…Баловней судьбы полным-полно,
Но таких, как Томас – единицы.
Женщины… Карьера… Казино…

С давних пор он притча во языцех.







6 августа 2008


Рецензии