Будущее

Я видел будущее.
Оно почти такое же, как настоящее.
Просто очень далекое.
(Д. Квинсберри)

Будущее, как горизонт, близко и далеко.
Как грозовые тучи: низко и высоко.
Может за гранью звезд, может немного ближе.
Выше луны и солнца, или гораздо ниже.
За поворотом реки, за пеленою тумана.
Где остается надежда, где нету места обману.
Стрелки часов спешат, нас свести с неизбежным.
Все никак не решат, как распрощаться с прежним.
Сотни минут и дней складывают в года.
Время не может ждать, в этом его беда.
За миллионом дней, за миллионом рек,
За ускользающим счастьем мы продолжаем бег.
Где исполненье мечты, голову кружит счастьем,
И наступающий день к будущему причастен.
Время ждет терпеливо, не печалясь о прошлом.
И опасаясь плохого, верим во все хорошее.


Рецензии