Мысли в слух - четверостишия

       Мысли летят как птицы.
       Ими одними живу.
       Вновь занимая страницы,
       Истины смысл ищу.

       
***

       
       Жизнь,
       То, что каждому в мире дано;
       Смерть,
       Лишь избавленье от горя;
       Свет,
       Пламя огня жар пускает в лицо;
       Тьма,
       Я нахожусь на воле…
       2005 г.

***

       
       В Небе - свобода, на Земле - суета,
       Я не понимаю, как живу без тебя.
       Ты в небе летаешь, а я на земле.
       И вновь отдаюсь я злодейке судьбе.
       2005 г.
       

***

       
       Жизнь в моих глазах, отблеском горящего заката.
       Угасает вместе с лучами солнца.
       И серой тенью умчится куда-то.
       Чтобы воскреснуть вновь и превратится в звезды.
       2005 г.
       

***

       
       И сон, и тьма, и ночь немая.
       Забыть, уйти от земной суеты.
       В мечтах, но реально летая,
       Навеки любовь обрести.
       2006 г.
       

***

       
       Мечта о счастье, но разлука
       Разбило сердце мне мое.
       За что же мне такая мука -
       Любить, но знать, что все прошло?
       12 января 2007 г.
       

***

       
       Когда слеза скатиться по щеке,
       Смывая все твои мечты,
       То, флаг России сжав в своей руке,
       За город свой заступишься лишь ты!
       9.05.07.
       

***

       
       Кто не жалел для жизни ни чего,
       Кто все готов был потерять,
       К мечте своей ближе всего,
       Но он не умеет мечтать.
       31.05.07.
       

***

       
       Навек с тобой,
       Навек для тебя.
       Ты ангел мой,
       Душа моя!
       26.08.07
       

***

       
       Не грусти, подруга!
       Ты же не одна.
       Мы с тобою вместе.
       Навеки мы друзья.
       07.09.07.
       

***

       
       Один день - лишь ты в моих глазах.
       Одна ночь - и сердце мне разбито.
       Снова дом - подушка вся в слезах.
       Новый день - душа моя убита.
       2007.


Рецензии
Что я для тебя...
Я долго думал о том во, что мы можем превращать людей...
Болью,страданием...
Нам порой просто больно потому,что мы теряем любовь...
Но есть то что мы можем хранить всегда...

Дмитрий Василюк   07.05.2009 00:23     Заявить о нарушении