Две берёзки

Две берёзки клонятся
Долу надо мной,
То листвой дотронутся,
Отгоняя зной.
Две берёзки клонятся,
Ласково шепча,
Каждая, поклонница,
Дышит у плеча.
Две берёзки клонятся,
Жалобно звеня,
Что в том стоне кроется,
Ясно для меня.
Две берёзки клонятся,
Крепко к телу льнут.
Время – скоро тронутся,
Мне их не вернуть.
Две берёзки брошено
Прянут вверх, звеня,
Две, мои хорошие,
Разорвут меня.


Рецензии