Клетка

Мой дом – моя клетка.
По стеклу стучит ветка.
В душе боль.
Я не знаю, как вышло,
Оказалась я лишней.
Не моя роль.

Я смотрю в окно снова.
Жизнь побила сурово.
Это – грань.
Что не день снова споры,
Что не день одни ссоры.
Одна брань.

Я хочу убежать,
Я хочу закричать.
Не моё.
Очень трудно молчать,
Лишь в окно наблюдать.
Все одно.

Жизнь лишила надежды,
Чтоб все было как прежде.
Лишь тоска.
Я смотрю вниз с балкона,
Не слыхать сердца стона.
Тишина.

Как хочу я забыться,
Тишиной отравиться.
И уснуть.
Как устала от боли,
Не хватает мне воли
Понять суть.

Я закрыла все двери,
Улеглась на постели,
Прикрыв глаза.
«Боже, дай же мне силы!»
Небеса попросила.
Бежит слеза.

В моем сердце затишье.
Не ответил Всевышний.
Тихий стон.
Я в раздумьях забылась,
В темноту провалилась.
Сладкий сон.

9.06.07


Рецензии
А сладкий ли сон?

Я один забываюсь
В темноту опускаюсь
Сердце болью молчит

Александр Жиляев   07.08.2008 17:38     Заявить о нарушении