Совесть

Кто придумал совесть?
С ней договора нет.
Подумаешь, раз ошибся,
А жизнь уж сменила цвет.

Заляпала серой краской,
И люди так косо глядят.
Не спрятать лица за маской,
Кто хочет, узнает и взгляд.

Отводишь свой взор в сторонку,
Неловко в глаза смотреть;
Идешь мимо них потихоньку,
Быстрей проскочить бы суметь.

А совесть твоя уже рядом,
И шепчет на ухо опять,
Обжигая, как горьким ядом:
«Предатель! Теперь будешь знать!»

07.03.07


Рецензии