Хокку о Киану Ривзе

Два года меж нами -
Словно стеклянные стены
Дома у озера.
*
Матрица.
Дождь скроет слезы в глазах...
"Это мой выбор"...
*
Пораженье? Победа? Неужто
Всё, чем жил ты когда-то -
Лишь пена на гребне волны?
*
В бескрайних полях, взращенных машинами,
Расцвел прекрасный цветок,
Имя ему - Нео.
*
Нет ни границ, ни запретов,
Поистине, всё возможно
В мире, где есть ты, Нео!
*
Прохладный горный ветер
Уносит вдаль сакуры лепесток...
Иль это - сердце моё?
*
Во многих девичьих сердцах
Воздвиглись храмы твои,
"Маленький Будда"...
*
В ожидании премьеры:

Вчерашний спаситель мира,
Кем будешь ты завтра, Киану?
Быть может, пришельцем со звезд?
*
Капли дождя на спелых вишнях -
Как слёзы в его глазах...
Губами их осушу.
*
Глядя на фото купающегося Киану:

Ветер играет с волнами.
Малая толика счастья
В холодной воде.
*
Посмотрела "Сладкий ноябрь":

Весны дуновенье
Тронуло сердце внезапно
В месяц осенний...
*
Жизнь непохожа на кино,
И всё же роль играешь ты
В истории моей...
*
Луне подобен ты:
Притягиваешь взоры,
Но так далек в своей печальной тайне…
*
Глядя в твои глаза,
Невольно спросить хочу:
Из какого мира пришел ты?


Рецензии
понравилось первое..

отражение
в пруде прозрачные
окна веранды

Михаил Ляблин   08.08.2008 10:17     Заявить о нарушении