В клубе ремонт начинался...

В новгородских лесах затерялся
Рядовой, небогатый колхоз.
Летом в клубе ремонт начинался,
В этом клубе всё дело стряслось.

В этом клубе ремонт начинали,
Сняли с места портреты вождей,
Аккуратно к кулисам убрали,
Чтобы были портреты целей.

В клуб Василий Анохин ввалился,
Был колхозник такой средних лет.
За кулисы с нуждой отлучился
И обрызгал вождя весь портрет.

Это видели зрители многие,
Даже, можно сказать, весь актив.
Времена были очень уж строгие.
Отвечай, преступленье свершив!

Вася думал, что всё обойдётся,
Если вымыть водичкой портрет,
Даже сбегал с ведёрком к колодцу.
Только зря. Оказалось, что нет!


Рецензии