Помнишь, как скучно бывает в те точи...

Помнишь, как скучно бывает в те точи,
В те сумасшедшие серые дни,
Там, где листву ветер с силою топчет,
Там, где мы с осенью были одни.
Но поспешили смириться с дождями,
И растворились в туманной тиши.
И всё ж прекрасно бывает местами
В той незабвенной и дикой глуши.
В той, что накрыто густой пеленою
От ненасытных листвою костров;
В той, где жарою не счесть комаров,
Где беззаботная юность гуляла.
Нет уж и скуки, что была вначале,
Нет недовольства от дымчатой мглы.
Сильные ветры покой закаляли.
Стали мне чудные видеться сны.
А за окном так блистает рябина
В темно-багровых вечерних лучах.
Жаль, что проходит осенняя лира,
Жаль, что не будет бесед при свечах...
И, как должно быть, всё сковано хладом,
Медленно тянутся серые дни.
И, всё же, наверно, останемся рады,
Что с тихою осенью были одни.


Рецензии