Приговоренная

Последний вздох пасмурного дня.
Течет река. Промозглая погода.
Сказала ты луна мне "Да!"
Я сочинила...помнишь? Для тебя та ода.

И тихий шелест слышится в ночи.
И нету сил противиться мне зову.
Шепчу луне "Спаси меня, спаси!"
Но тучи скрыли. Я упала в воду...

А страх нагнал, ударился в висок...
Я ухватилась за сухую ветку.
Нащупала я в темноте песок...
И превратилась жизнь в стальную клетку!

И нет пути обратного бежать...
А я одна и как во сне живу я.
Тот лик луны сковал меня опять,
И в тишине пою я "Аллилуйя!"

И лунный зов мне разрывает душу.
Холодный ветер бьет мне по лицу.
Тебя стальная клетка я разрушу.
И приготовлюсь к смертному концу!


Рецензии