Почти сонет

С высот былых переживаний
На боль с тоскою не гляди.
Урок мучительных страданий
Оставь как юность позади.
Испив сомнений горьких вдоволь,
Борьбы напрасной испытав,
Теперь ты знаешь в роли новой,
Кто из двоих остался прав.
Тот в схватке стал сильнее духом,
Чей дух повержен был тогда.
Но через долгие года
Расстанься с тягостным недугом.
Любовь случайно, как всегда
Вернется новым Лучшим другом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.