Ночь сходит на душный и пыльный Луксор...

Ночь сходит на душный и пыльный Луксор,
Пески подступают все ближе;
На работу выходят ищейка и вор;
И небо становится ниже.

Тут как на ладони ушедшим богам
Видны все живущие ныне,
Карнакский, руинами ставший уж храм,
И клады у Нила в пучине.

На девушку ту, что стоит на мосту,
Боги уныло взирают.
Они ее в путь, в тишину, в пустоту,
Безмолвно сейчас провожают.

Из мира сама совершила побег,
Никто же ее не заставил.
И только вдогонку за ней бежал смех,
Смех тех, кто придумал свод правил.

Тот свод, по которому нынешний век,
Живет и меняться не хочет.
И скоро совсем пропадет человек -
Поглотят создания ночи.

А девушка видеть не хочет конца -
В мир мертвых она убегает.
И на побледневшем овале лица
Эмоций Нил не отражает.

Ухода никто не заметил ее,
Когда ночь сомкнула крыла.
Кто был той, что ночью ушла тем путем?
Была этой девушкой я...



07 - 08 - 08


Рецензии
Оч понравилось... в точку о маске Баст

Сергей Амфора   15.08.2008 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Заглядывайте ко мне еще))

Катарина Кельтская   24.08.2008 12:31   Заявить о нарушении