Моя звезда
не моей ли слезой?
Измолчалась она
не моей ли тоской?
Отыскала меня,
обожгла, как огонь,
Положила мне царственно
луч на ладонь:
Ты смотай в клубок
нить из серебра,
спрячь его в корзину
посреди добра,
на досуге платье
из него сотки,
поспеши, пожалуйста,
дни-то коротки.
Но скользнул меж пальцев
луч от той звезды
и распался бисерно
каплями воды.
Не сотку я платья
из её луча.
Неземного блеска
мне не излучать.
Свидетельство о публикации №108080702622
Леонид Зеленский 09.05.2017 15:24 Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид, и Вас - тоже!
Наталья Шалле 10.05.2017 18:39 Заявить о нарушении