Восток

"Послушай, Алиса!" - сказали цветы.
"Не знаешь чудесных ты тайн красоты...
Позволь, мы раскроем тебе наш секрет.
И хочешь ты верь, а хочешь - и нет."

"Послушай, Алиса!" - шепнул алый мак.
"Я, может, конечно, и с виду простак,
Но верь мне, закрой ты глаза, посмотри,
Какая дорога нас ждет впереди?"


Сердце твое сладко поет,
По венам вязкий пульсирует ток...
Иди, куда душа зовет...
Иди же на Восток...

Послушай музыку души...
Жасмин пьянящий свой оставил след...
Вдохни в тени, в ночной тиши...
Тот сладкий белый цвет...

Ты ветку хрупкую сорви...
И не услышишь больше птицы свист...
Поближе к сердцу поднеси...
Прозрачный мягкий лист...

О, сердце, радостно вперед...
В цветах течет теперь твой вязкий ток...
Ты умер, заморожен в лед...
Зовет... Еще зовет Восток...


"Что видишь, Алиса, не страшно тебе?
И с нами душой ты летишь на грибе?
Ну что же, не плохо, давай же, вперед..."
...И мы через Запад летим на Восток...


Рецензии