Жизнь, почему ты так не справедлива?

       * * *
Жизнь, почему ты так не справедлива?
В расцвете сил уходят храбрецы.
Зачем ты к правде относишься брезгливо?
И попираешь все, что говорили мудрецы.

Зачем ответь, ничтожных возвышаешь?
Преподнося им все блага мирские.
И почему достойных ты ломаешь?
Обрекая их на роли шутовские.


Рецензии