Число

Число это знак уникальности,
положения последнего момента
счета как рационального тождества
времени и пространства в реальности
рядообразующей множество элементов
в единстве знака, единичности и множества.
Единица как множество через ничто в пространстве — эмпирическая делимость,
множество как единица через знак во времени — рациональная непрерывность.
Количество выравнивает качество
подобно как добру подражает зло
тождество вне качества есть равенство,
но качество в количестве — число.


Различии множества, числа и количества.
Функция как обоснование этого различия — http://www.proza.ru/2009/04/04/708


Рецензии
Ничего себе, математические стихи - это нечто! Такого я еще никогда не читала...

Сорванцова Виолетта   25.08.2008 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.