Звездолов

В качестве иллюстрации использовано фото с одноименной графической работы
замечательного художника - Пожарского А. И.


Несосчитано, неизмерено-
Звезды – мой особый расход -
Я плыву от берега к берегу,
сетью путая небосвод.
Я свожу вселенные нитями,
Бог окружностей и прямых.
А потом смеюсь над открытьями
Этих глупых существ земных.
Мне дорогою стала тайная
черным затканная дыра.
Ждет меня там одна случайная
Неоконченная игра -
Ты – звезду в неземные волосы,
на звезде вскипятила чай.
И запела бархатным голосом,
разгоняя мою печаль.
Разменяв парсеки на полночи
Я лелею свою Лилит.
Вновь в прихожей лопнула звездочка,
Скоро в кухне перегорит.
Снова звездный нектар заваривай,
Шум вселенных еще не стих…
Принесу тебе в твой астрариум
Много звездочек золотых…


Рецензии
... Разменяв парсеки на полночи
Я лелею свою Лилит.
Вновь в прихожей лопнула звездочка,
Скоро в кухне перегорит.
Снова звездный нектар заваривай,
Шум вселенных еще не стих…
Принесу тебе в твой астрариум
Много звездочек золотых…
... красотишша!..
:)

Рон Вихоревский   13.05.2017 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Ирина Судакова   17.08.2017 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.