Николай Первый

"Милая,
Вы -в Первый Раз
При Дворе?"

"Ваше Величество!"

"В Самой ПорЕ!
Ручки,и Глазки...
Sehr Schone Цветок...
Вы Wunderschone!

Божественны!"
Чмок.

"Ваше Величество!"
"Что,Дорогая?"

"Ваше Величество,
Даже Не Знаю..."

"Что Ты Не Знаешь?"

"Ах,Право,
Вот Так..."
"Как?"

"Неожиданно...
Муж Мой..."

"Дурак!
Глупый,Не Ценит
Подобной Красы...
Ну же,Не Бойся..."

И Лезут Усы -
прям в Декольте.

"Но - Увидят!
Бесстыдство..."

"Милая,
Знай - Проявлять
Любопытство
Может лишь Мой
Бенкендорф,
а Другим -

Кто же
Осмелится?!"

Снова Нажим.
Юная Фрейлина
нынче ПадЕт...

У Государя -
Добавится Счет.

Всех,кто Понравится -
Тащит в Альков.
Императрица?

Страдает Без Слов.
А уж Привыкла,
что Муж -
Ни Одной!
Юбки Хорошенькой,
Дамы Младой -
Не Пропускает.

В Ответ на Упрек -
лишь Усмехнется.

Всевластен,
Как БОГ.

Ране - Любил,
и Теперь -
Обожает.

Но - Увлекается.
И Продолжает,
и Продолжает
Девиц
Штурмовать.

Если Понравится -
Сразу в Кровать!

Грозен -
с Придворными.
Челядь боится.
Сам Бенкендорф
без Доклада Страшится
Отдых Прервать.

А вот Этим -
Не в Счет.
Все Позволительно.
Но - Истечет
Время Какой
Фаворитки -

и Снова
Он - Громовержец.

И Взглянет Сурово -
Если Прелестница,
Вспомнив Роман,
вдруг Разыграется.

"Ники,Шарман!
Ах, Nicolas,
Я Соскучилась!"

"ЧТО?!"

Взор Ледяной.
И Глаза!
И - в Упор.

Дамочка -
в Обморок.
(и Генералы -
Падали Эдак!)

Лишь Дочь Позволяла
как На Дуэли,
с Папашей -
Лоб в Лоб.

Маша,Любимая...

Грозный Циклоп -
Не Без Свирепости,
Дочке в Глаза.
Та - Отвечает.
Вздохнуть прям Нельзя...

Смотрят - Кто Первый
Не Выдержит.
Дочь?
Али Папаша?
И Взгляды точь в точь -
Как Пистолетные
Дула.

Отец -
Вскоре Сдается.
Дуэли Конец.

Дочке Зато -
Позволяется ВСЕ.

И по Любви
(а Не Так,как Пасет
Строгий Папаша)
Найти Себе
Мужа.

Но -
Он Не Принц.
И Секрет Очень Нужен,
чтоб Обвенчаться,
и чтобы Отец -

а Никогда!

Не Узнал бы.
Венец -
Приняли Тайно.
Как Пишут в Романах.

Стал Тайным Мужем
Гофмейстер
Строганов.

Папа до Самой
до Смерти Не Знал -
Машенька Замужем.

Фрейлин
Щипал.

И Отравился
на Крымской Войне.
Слег От Позору.
Бесчестья
Стране.

"Сашка!" -
Наследнику
Грустно Сказал.

"Я -
Не в Порядке
Страну ПередАл..."


Рецензии