Мы разбивали лбами стены

Мы разбивали лбами стены,
мы проходили по всем болотам
и от напряга вздувались вены
и прошибало холодным потом.

Нас не страшили людские сплетни,
нас не стесняли жара и холод
мы не бросали своих последних,
и выживали в ужастный голод.

Мы не стеснялись своей натуры
смотрели прямо в глаза проблеме,
мы не заканчивали асперантуры
за зря боялись потратить время.

Мы не сгибались под сильным ветром
хоть был тот ветер, так переменчив
и в жизни нашей за каждым метром
то растованья, то снова встречи.

И мы добились чего хотели
хотя ценою конечно страшной,
ведь наши годы в борьбе летели
и не вернуть нам день вчерашний.

Мы не жалеем о том, что было
мы не смогли бы пойти иначе
мы всё сумели, что в наших силах
спасибо нашей крови горячей.


Рецензии