детство

Хочешь вспомнить детство это просто.
Часто забываем мы о нем.
Забываем глупые вопросы.
Наподоби:
Мама, почему светло так днем?

Почему мы ходим, а не как птицы,
Крыльями, взмахнув слегка,
Поднимаясь высоко на облака.
Летать дано и орлу и маленькой синице.

А когда ты пальчик об траву порезал,
Прибегаешь весь в слезах.
Ведь тогда конечно ты не знал,
Что крапива щиплется в руках

Ну а нежные ладони матери,
Оботрут слезу и приласкают,
Ведь они тебя давно уж знают.
Столько времени и сил они потратили.

И не напрасно, чтобы ты героем стал,
В сердце и глазах родных.
Что б мог поступками порадовать ты их,
Ведь ты, бывало, это обещал.

Часто забываем мы о детстве.
О нежности, о первой о любви
Так давайте вспомним мы все вместе.
И в сердцах на веке сохраним.


Рецензии