Елизавета Петровна. Простодушная Умница

"Платья да Помады -
Трона Мне Не Надо!
Мне бы на Балу бы
Показать Наряды!

Мне бы от Токайского -
Голова Чтоб КрУгом!
Паренька Красавца,
и еще - Подругу.

Парня -Хоть Крестьянина!"
(Тетя - Не Стесняется...)**

"Ну А Я -
Чем Хуже То?
Певчий Мне Понравится,
Лешенька Мой, Солнышко,
С Певчим
Рядом Лягу!"*

Тетя Домогается:
"Подпиши Бумагу -
Отрекаюсь Полностью
Я От Прав Наследственных,
Все Мои Регалии -
Тете Непосредственно."

Даже и Не Тетушке,
а Ее Племяннице -
а Точней,Тому Вот,
ЧТО -

От Племянниц
Явится.

Детке
Нерожденному.***

(Детку Она в Крепость,
Строго и -
Пожизненно -
Бросит.
Вот Нелепость...)

А Пока Болтается,
Шалая,и Спьяну -
Голая Купается
на Речушке
Рано...

Видят Девку Красную
Рыбаки и Бабы
(кто с Бельем по бережку,
постирать).

И СлАбы,
Слабы Дщери Царские
а На Это Само...

Хоть Монах ПриглЯнется -
а Царевна ж Баба!
Аль Солдат
Плечистенький,
аль какой Поручик...

Лизанька
Так Быстренько -
Раз!
И возле Ручек
Сразу Обретаются.
На Ночь,
али Боле -

Те,Кто Ей
Понравится.
Не Живет в Неволе!

Правда,СтрОга Тетенька -
ежели Узнает,
близ Лампад с Иконами
в Церкви ДопрошАет.

В Церкви Личной,
Собственной,
При Дворце -
на Славу.

Бьет НаОтмашь
Лизаньку...

"Удушу,
Шалава!

В Монастырь,
Паскудина,
Заточу Навечно!

Аль ПовЫдам Замуж Так,
(Тетя Бессердечна)
Чтоб Всю Жизнь ИкАлось бы!

К Старому
Уродине!

Герцога Сосватаю,
у Себя на Родине -
в Жисть Ты Не Появишься!
Кто в Европах Гаже Всех -
(Ты-то Всем Понравишься)

Диче и Плюгавее,
Всех Старей,
Уродливей -
вот Тому
и Выпадет!"

Возле Изголовия
под Подушкой Лизанька
Прячет Прядь
с Головушки -
Алексейки Милого...

Будет Время -
Тетушка
с Миром Упокоится.
И Тогда у Лизаньки
Сразу Все
Устроится.

Ну Не Сразу
Прямо Вот -
Надо и Поцапаться!

Но Потом-то...

"Скр-скр-скр..."
Это вот царапаться
стал в Дверях котеночек..
Надо бы ПустИти...

Доброй Ночи,
Лизанька.
Долго Тебе жИти...

Двадцать Лет
Процарствуешь,
в Славе и Парадах...
Каждый День -
по Новому
Платью и Наряду!

Каждый День -
Токайское
(а Точнее - Ночью).

Днем -
(а Как Считается)
"Спит",
и Полномочный

Англии иль Франции
Пишет Повелителю:
"Днем Она Не Царствует.
Ночью.
Удивительно!"

А на Самом Деле-то
Днем Она -
На Месте!

Задурила Головы.
В Полночь Часто Ездит
по Столице -
в Саночках.

Видят Все -
Катается.

С Юности Привычная -
Быстро Отсыпается!

Ей Вот Эдак
Выгодно -
Нимфой Простодушною.
Невозможной Модницей -
Маскою.

Так Нужно.

Нужно
Для Политики,
ну да Не Играет.

Ведь в Душе -
ну Правда же!

Модница -
Такккая!


*Алексей Разумовский

** Анна Иоанновна

***Иоанн Антонович,
Сын Анны Леопольдовны и Антона Ульриха
Брауншвейгского.


Рецензии