Пристань

*****

Душа жива. И в жизни тело,
Весна тепла и многолистна.
Твой дом среди черемух белых
Мне, словно пароходу, пристань.

Через любую отмель мира…
Где даль волнительно безбрежна…
К тебе, счастливым пассажиром,
Сойдет искрящаяся нежность.

Хотелось принимать, как данность,
Что мы с тобою от начала –
Но ручейками в океаны
Вода ушла. И нет причала.

*****

1 июня 2003 г.


Рецензии