Прихожанка
Давно откипели страсти:
Покаяться – и забыть.
О, Боже, какое счастье
Мне было б ее любить!
И в день, что неждан, негадан,
Не станет душа молчать:
О, Боже, какая радость
У церкви ее встречать!
Есть в том и печаль, и драма,
Что жизнь ускоряет бег:
К тебе, как к святому Храму,
Я шел через боль и снег.
Ты мне перешла дорогу,
К тебе подошел без затей,
Чтоб вместе молится Богу
И счастью учить детей.
*****
Май 2003 год
Свидетельство о публикации №108080702318