Любить и ждать

Корабль ушёл. Синела гладь залива.
Плескалась в берег тихая волна.
Камням, у гор лежавшим молчаливо,
Предсказывала ласково весна,

Что скоро, полные весёлой силы,
На них прольются майские дожди…
- Что делать мне? – так у весны спросил я.
Ответила она: - Люби и жди.

Работа есть – трудись, не уставая,
Люби и жди – она к тебе придёт.
А я тебе спою про птичьи стаи,
Про их весенний дальний перелёт.

О том, как облака под солнцем бродят,
Чтоб радуги над миром зажигать,
О том, что дан такой удел природе –
Любить и ждать!!


Рецензии