В поезде

Плывут огни в моём окне.
Я их глазами провожаю.
Склонившись на руку ко мне,
Уснула девочка чужая.

И чувствует моя ладонь
Её спокойное дыханье.
Тихонько в тамбуре гармонь
Поёт про «волжские страданья».

Замедлили колёса ход,
В купе засуетились люди.
Проснётся девочка, уйдёт
И оглянуться позабудет.

А мне к далёким звёздам плыть
Всю ночь в простуженном вагоне
И долго бережно в ладони
Тепло щеки её хранить…


Рецензии