Пока горит лампада...

*****

Пока мы божьи люди -
И плоть, а не зола,
Нас колокол разбудит
На добрые дела.

Под утренние звоны
Я приобщён к любви,
Мой дом – в траве зелёной
У Храма на Крови.

Колодец у берёзки
Прохладен и глубок…
Куплю свечу в киоске
И тонкий фитилёк.

Чтоб не погасла радость
Небесного огня –
Пока горит лампада
Есть время у меня.

*****

30,31 августа 2007 г.


Рецензии