Стихи 2008

Стихи легко, поверьте, сочинять.
Самое главное - это начать.
Рифмы, одна за другою, приходят.
Стучатся - не откроешь, все, как женщины, уходят...
Вот ты потом их и лови.
Мани, увещевай, зови...

Стихи легко, конечно, сочинять.
Напеть под гитару, на лист записать.
Вдобавок, нужно настроенье.
Хотенье. И совсем чуть - чуть уменья...
А если нет - давай, пиши,
Ломай в тиши карандаши...

Стихи легко, поверьте, сочинять.
А как приятно, если можешь сам понять,
Что родилось из-под пера.
Доволен ли? Сгораешь от стыда?
Хочешь миру всему прочитать
Или подальше спрятать под кровать...

Стихи легко, конечно, сочинять.
Во много раз труднее их читать.
Свои, такие сердцу дорогие,
Не говоря уж - по секрету - про чужие...
В плохих стихах себя вини.
Перечеркни. И снова сочини...


Рецензии