Насупилось лето
Уж осень стучится капелью в окошко,
Густые туманы, с холодной росой,
По улице ливень прошел полосой,
И солнце все ниже за тучи садится,
Да хмурое небо грозою сердится.
Прохладою тянет из леса порой,
Кончается лето - запахло зимой.
Рябина у дома кистями алеет,
В саду урожай потихонечку зреет,
В полях отцвела, порыжела трава,
Ушла, не вернется уж больше жара,
А мне по утрам почему-то не спится,
Все жаркое лето, по-прежнему, снится,
Охота пройтись по траве босиком
И в речку, с разбегу, нырнуть кувырком.
Свидетельство о публикации №108080702220