Мы были звездной пылью, старина...
Мы знали, где портвейн с утра давали.
Нам было восемнадцать? Нет, едва ли.
Мы были смесью фарта и вина.
Покачиваясь, в шесть часов утра
Мы выходили в зиму после пьянки...
У Светки? У Полинки или Янки?
Не вспомнить, пьянок было до хера...
Мы шли по стекленеющему льду,
Хмельны, как боги, веселы как черти.
И жизнь на календарной круговерти
Чечетку отбивала на ходу.
Под ZZ Top, под Поля Мориа,
Да хоть под фуги... Не было печали,
И мимо нас, нахохлившись грачами,
Шел на работу пролетариат.
Они не одобряли нас, о нет...
У них мы вызывали злость и зависть,
Ты, Коля, разгильдяй, и я, мерзавец,
Смотрелись там, как дыни на Луне.
Нет, пропустить нас не могли таких...
Они ж ни в жисть не видели такого...
Ты что-то мне грузил про Рыбакова,
А у меня на куртке Би.Би.Кинг...
Естественно, спросили сигарет.
Конечно, мы им дали. Закурили.
Ах, мон плезир... Ах, ненависть на рыле...
Ах, драки упоительнейший бред...
Конечно, все закончилось ничьёй.
И Би.Би.Кинг мной опозорен не был.
Но, видит бог, тебе теперь на небе
Куда как проще не любить бычьё.
Тебе видать оттуда дохрена,
А мне... а мне давно уже, наверно,
Рассветов не хватает и портвейна.
...Мы были звездной пылью, старина...
Свидетельство о публикации №108080700222