Монолит

Напиться б в хлам под "Аси-баси",
Залить беспомощный свой стыд,
Чтоб алкоголь в телесной массе
Размыл холодный монолит.
Какой рекой, весной какою
Мне растопить и смыть тот лёд
И долгожданного покоя
Испить с горчинкой сладкий мёд?
Я раб своей житейской доли,
Ответчик за слова и мысль -
Дела моей душевной воли
Со здравым смыслом разошлись.
А жить всё ж надо - есть бремёна,
Иначе - просто наплевать.
Иду я в битве повремённой
С самим собою воевать.

       2005г.

P.S. Напиться в "хлам": напиться до беспамятства, до бесчуствия;
"Аси-баси": молодёжное, сленговое название популярной шведской музыкальной группы "Ase of boys".


Рецензии