Безветрие

Безветрие в природе и в душе,
Лишь будущий узор стихотворенья,
Легчайший, но настойчивый уже,
В безветрие вдыхает безвременье.

Как грезит воздух криками невзгод,
Раскатами заливистого смеха,
Мысль видит и пускает это в ход,
Рождая строчку, а за нею - эхо.

Такое эхо с дальнего конца
Влетает в мир тревожно, остро, быстро,
Гонимое фантазией певца
К другим пространствам и другим регистрам.

Простое эхо из нетвёрдых форм,
Свободное от гнёта геометрий,
Которое само, по сути, шторм,
Душою сотворённый из безветрий.


Рецензии