Россия слова колыбель...

Россия – слова колыбель!
Поэт – отверженный изгнанник,
Забытый, не поющий Лель,
В своей стране извечный странник.

Успех… Но вот какой ценой?
Взамен тоска. Как с ней расстаться?
В душе порушенный покой,
И ради этого стараться?

Пускай признание друзей,
Пускай, как прежде, беспросветность
Без фальши радужных огней.
Удел поэта есть – безвестность?


Рецензии