не-жилая без тебя

…руки мерзнут без тебя,
руки стынут без тебя,
а реклама предлагает знойный кипр.
в сотый раз сожму кулаки.
И пусть у меня не совсем женские,
запястья не тонкие – (тебе так нравятся),
но я умираю не хуже ленского,
татьяна мне не красавица.

пляшут ноги на ветру,
пряжей тонкой пальцы рву,
а на улице смеются бомжи.
на кровати из едучих пружин.
Горло ломит под шарфом,
сомкнут омут тонким льдом,
а они знать не знают – гудят.
…только вспоминая ртом,
руки без тебя не болят.

…губы сохнут, минус три,
остановка, столб, кадриль
на суку; на скаку оботри
лишний крем с ботинок-брюк,
скользко лапам, хитрый трюк –
все посыпать песком – босиком
хоть ходи.
Сечень-мочень, мОчи нет –
хлещет ливень, точит снег
залежавшихся, сжавшихся дум.
…осень воющей гурьбой,
без тебя и дом немой,
лбом прижался горячим к стеклу.

…с рук стекает – ржавых труб,
с крыши и со ставен губ.
я по грудь вросла без тебя, –
стыну, слышишь! –
летний парк
обезлюдел и пропал,
только листья по ночам шелестят.
Ты горЯчей и живой,
сердце комнатой жилой
отворить тебе, очаг наш раздуть.
…спичка в кулаке одна,
но промокнет и она,
если щели рук не заткнуть…


Рецензии
Трудно читал, легко воспринял. Вам цветы...

Зелёный Юрий Константинович   07.03.2010 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий!
Хоть и с большим опозданием отвечаю - но мне очень важны Ваши слова - и даже цветы... Подснежники? Ирисы? Каллы?

Иначе   07.04.2011 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.