Просторы твоих ночей

Забудь все детство моей листвы,
Прости метели моих разлук,
Вдыхаю свежесть твоей весны,
И пью всю нежность из ласковых рук.

В созвездии катаются «гончих псов»,
Теряясь солнцем в твоих волосах,
Прибежище радости твоих основ,
Эклиптикой солнца в твоих небесах.

Пришельцы разности полюсов,
Растят фиалки твоих надежд,
И чувства растрепанных детских снов,
Скрывают свежесть твоих одежд.

В глазах просторы твоих ночей,
В устах клубникою пахнет чуть,
В душе вся нежность детских очей,
В просторах вселенной укрылась суть.

Приветы солнца в твоих глазах,
Откроют толстой двери засов,
И сонно раскачиваются маня,
Любви твоей полные чаши весов.

Звонкие детские голоса,
Привалы, дым и окраски лиц,
Лижут тьму языки костра.
И порхают тени твоих ресниц.


Рецензии