Звёзды

- Зачем смотреть на звёзды? –
Ты меня спросил.
- А лучше видеть слёзы?
Их видеть нету сил!
Звёзды с небес нам светят,
Они несут добро,
И я тебе отвечу,
Что на Земле лишь зло.
На звёзды люди смотрят,
Чтоб стать ещё добрей,
На миг забыть заботы;
И дальних свет огней
Им в этом помогает,
Надежду дарит им,
Он веру возрождает,
Идут по жизни с ним,
Чтоб мир наш сделать лучше,
Чтобы дарить добро!
Без звёзд мы станем хуже,
И воцарится зло!
Легко нам видеть космос,
Вселенная – наш мир!
Нам с облаками просто,
Но с ними нету сил!
Нам силы дарит Солнце,
Нам дарит их Луна,
Посмотришь ты в оконце –
Светла твоя душа!
На звёзды ты посмотришь –
Печали все уйдут!
Лишь счастье ты запомнишь,
И за тобой пойдут.
С друзьями ты всё сможешь,
Мир сделаешь добрей,
И добрым словом вспомнишь
Небесный мир огней!
Ты посмотри на звёзды,
Ведь жизнь вся впереди!
Утри скорее слёзы
И в мир, вперёд иди!

(4 января 2008)


Рецензии