Посвящение Григорьевым Руфине и Владимиру

       СТЕНЫ.

В этих комнатах жили люди,
Те,которые не вернутся.
Пусть душа их ещё побудет,
Эти комнаты продаются.
И сквозь трещинки штукатурные,
Слой шпатлёвки и слой побелки
Проступают людские фигуры,
Их разлуки и посиделки.
Старый стол пирогами дышит
В белой скатерти,как рубахе,
Напрягая сухие мышцы,
Позабыв деревянные страхи.
Рисовала, всю жизнь рисовала
из далёкого и большого,
по углам навсегда рассовала
Песни,слёзы,и даже шорох…
Здесь полам,как подмосткам сцены,
Долго-долго шлёпанцы хлопали,
Стены запах хранят бесценный,
Их потрогать- они ведь тёплые,
А погладить- они засветятся
Редкой нежностью и любовью.
То,что нет тех людей,не верится
И опять отдаётся болью.
Но остались хранители-ангелы.
Пусть хранят они новых людей,
Что ребёнка будут укладывать
Спать,укутывая теплей.

       В. Табаков.
       


Рецензии
Мне тоже очень нравится это стихотворение.Здравствуйте, Володя, я теперь тоже вышла в Интернет
Ирина Ершова

Ирина Ершова   14.11.2009 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.