На восход

Посмотри в глаза мне и пойми:
Всё равно я встану на дыбы.
Ты найдёшь ответ в моих словах,
Ты увидишь след на облаках.

Мне враги – ничто, ты знаешь сам.
Они просто бродят тут и там.
Посмотри наверх, на небеса,
Как прекрасна алая луна.

В отраженье глади тишь мелькнёт,
И с собой печали заберёт.
Но вопрос задать ты не успел,
Перед тенью духом обомлел.

Заберёт тебя в свои объятия,
И наложит на тебя проклятья.
А потом ты станешь вдруг ничей.
И уйдёшь туда, где нету дней.

А я буду ждать на берегу,
Только просьбу выполни одну:
Ты вернись ко мне, тебя молю.
Пусть я – демон, но тебя люблю…

19,07,2008


Рецензии