Всем критикам

Здравствуй, критик - зануда и нытик
Ты считаешь, что я паралитик?
Ну конечно! В литературном смысле
Ведь ты умеешь читать мои мысли

Говоришь от всего народа,
в замечаниях не заикаешься,
а когда пробегаешь глазами
вдруг от зависти задыхаешься?

Ты же самый могучий воин
не боишься масштабной битвы
Ты сражения любого достоин
За тебя все мои молитвы

У тебя небольшая армия
самых умных и одаренных
И нелегкая твоя доля
просвещать умом обделенных

Но не видишь ты смысла скрытого
за ошибкой орфографической
Ты бумагу мараешь открыто
С выражением лица истерическим

Вдохновение тебе не ведомо
Да и с музой ты не знаком,
Но все время не сможешь прятаться
За безрифменным чистым листом

Заниматься бумагомарательством
будешь дальше ты, а не я
Разрушением - не созиданием
ты питаешься день ото дня

Но не в силах ты будешь справиться
с человеческой тягой к прекрасному
И стихи мои будут всем нравится
на твой взгляд такие ужасные

Буду я творить и не оглянусь
на твои заунывные окрики
Буду ошибаться опять и опять-и пусть
но зато я буду вперед идти

Ну а ты останешься сзади
Неизменный мой ласковый спутник
И на творчества новом параде
будешь выглядеть как преступник


Рецензии