Ползёт по стенам виноград

Ползёт по стенам виноград,
пьют солнце, созревая, гроздья.
Нет больше стёкол и преград,
здесь птица маленькая гостья.

Дом погружён в глубокий сон
и замер на вчерашнем вдохе.
Он разорён со всех сторон
людьми воинственной эпохи.

Война вошла в сердца жильцов.
Сжигались крепкие жилища
и люди в стане беглецов
родными становились нищим,

теряя у других границ
свой скарб в извилистой дороге,
и падали на землю ниц,
когда их уставали ноги.

Кто прав – рассудим не сейчас.
Пока лоза ползёт по стенам
есть мир худой, он каждый час
готов к разумным переменам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.