***

Как тяжело жить в мире без брони,
К её услугам я всё чаще прибегаю.
О чём же думают, когда грубят они?
От их уколов долго я страдаю...

Ну что мне делать? Как мне устоять?
Мишень я для насмешек и издёвок...
Не могут от меня они отстать,
Кто мучает меня, на слово ловок...

Собравши силу всю свою в кулак,
Ответить я мечтала долго хаму.
Но смелости не хватит мне никак,
И пожалеть мне надо свою маму...

Скорлупка треснула, заплаток в ней не счесть,
Защита с волей меркнут поминутно.
Но уважаю я себя, имею честь...
Стараться рада, хоть и будет трудно...

Коль обращать внимание на них,
Не хватит нервов мне и на денёчек.
Уж лучше выждать, как конфликт затих,
И радости с собой носить мешочек...


Рецензии