Выбор

Упиваясь красотой домашних,
Диких мы обходим стороной:
Слишком прикус у бездомных страшный,
Взгляд прямой пугающе больной.
 
От рожденья диких очень мало:
Атрофирован рецептор вольных чувств.
Клетка комнатушкой тёплой стала,
И резерв свободы полупуст.
 
И не нужно в прерии и степи,
Чтобы доказать душевный бунт:
Пред любовью в счастья полной клетке
Многие ль свободу изберут?


Рецензии