Наскальные слёзы
А ты посмотри на эти седые скалы,
И, может, поймёшь, что с душою моею стало,
Когда тебя потеряла.
Они ведь тоже теряли,
Много ли, мало ли. Они принимали
Волны на грудь. И плакали.
Их волны дразнили. И били.
И солью морщины их смыли,
И раны растлили.
И если б не волны жестокие,
Они бы стояли как прежде, высокие.
И пики их били бы небо глубокое.
Но ими играют, как пальцы на струнах,
Они поседели при бурях угрюмых,
Любовью к волне их убили. Юных.
Свидетельство о публикации №108080700171