Осенняя пронзительная песня

Сей сладкой осени
Я ждал намного дольше
Чем у деревьев
Появились корни
Весной я их воткнул
В сырую землю
Теперь плоды
На ветках
Собираю
Хожу по саду, лесу, огороду
Кусты, сутулясь,
Круто обрезаю
Чтобы росли получше
И давали
Иллюзию чужой заморской
Жизни
Ну скажем королей
Баварских
Пришел на память
Фридрих одинокий
Достойно
Средь собак своих лежащий
Он похоронен в Сан-Суси
По праву
В том месте
Где ему хотелось
Вольтер конечно
Пошутил неумно
Когда его прогнали из покоев
Которыми он прежде
Наслаждался
И с королем
застольною
беседой
Но что Вольтер
Ему теперь до фени
Он с нашею царицею
Общался
Но королям
Ход мысли не указ...
Особенно мыслителей
фривольных
Так вот …
На полыхающую осень
Что золотом
Прощается с землёю
И с каждой травкой
Говорит отдельно
И каждый лист
Готовит к переходу
Из этой жизни
В новую, другую
Что через год
Вот здесь, опять, начнется
Как счастлив я,
Что это происходит
Со мною, с вами
И с другими тоже
Осеннее …
Иное
Состоянье!


Рецензии