Строптивая

Повстречался я с тобой, строптивая,
Задержался взгляд, подумал:"Надо же,
Вроде не такая уж красивая,
Но дарила столько мыслей радужных!"

Ты была такая недоступная,
Где мне со своей неотразимостью!
Думал:"Ты не первая!" преступно я,
Но обжегся вдруг твоей строптивостью.

       Ты - искушение!
       Гордая, строптивая, манящая.
       Губ твоих вишневое влечение
       Стало наваждением навязчивым.

Злился очень на тебя,упрямую.
Умолял как никого:"Поверь в меня!"
Но в глаза смотрела та же самая,
Строгим безразличием своим дразня.

Лишь однажды вдруг ты стала ласковой,
А строптивость кроткой и двусмысленной.
Относясь всегда ко мне с опаскою
Ты боялась чувств простых и искренних.
       


Рецензии