La belle dame sans mercy
Печален, бледен, одинок,
Закончен день, не слышно птиц
И шорох елей смолк.
Быть может мне расскажешь ты
О чем мечтал украдкой
Ты посмотри в глаза мои,
Я не люблю загадки.
Теперь понятен мне твой страх,
Влюбился безнадежно,
Ну неужели все в серьез?
Забыть все невозможно?
Ты сплёл из трав душистых ей
Венок, и пояс, и браслет
И вдруг увидел нежный взгляд,
Услышал вздох в ответ.
Ты шел за ней не торопясь
Весь долгий день был с ней.
Она глядела, молча в даль
Она одна из фей!!!
Вселять надежду начала
Дала тебе свой мёд
И странно прошептала вдруг
«Любовь- она не ждёт»!
Она баюкала тебя,
Вселяла в душу тень,
Ты засыпал в глубоком сне
И вспоминал весь день.
Тебе приснились рыцари любви
Их боль, их бледность, жалкий хрип
La belle dame sans mercy
Ты видел! Ты погиб!
Из жадных розоватых губ
Живая боль кричала
И ты проснулся- ты лежал-
Её как не бывало.
И с той поры все бродишь ты
Печален, бледен, одинок
Хотя не слышно больше птиц
И шорох елей смолк.
Свидетельство о публикации №108080701671
Прекрасная ... далЁка.
Вселяешь ты ... в мои мечты
Любви к тебе ... полёты.
РассПРАВив крылья ... я лечу
К тебе ... в твою обитель.
Похожа, право ... на мечту.
Признаньем не обидел? @(@ ? @)@
Макс Трапицин 08.08.2008 22:14 Заявить о нарушении