Читательский альбом
Поэт к собратьям обратился:
"Оставьте лиру для меня!"
Зачем? Он, кстати, не раскрылся.
Ну что ж, лови, на семена!
Не утруждать тебя разгромом
Твоих сонетов я спешу,
Не запятнать твой стих позором,
Я тем, ей-богу, не грешу.
Но пожелаю честной строчки,
Свободной мысли на корню,
Чтобы красивые листочки
Читатель спрятал: "Сохраню!"
Да интересно бы сей опыт
Своей страничке обрести,
Мой ум чужое хоть не копит,
Но рад сердечное стрясти.
Пишите в мой провинциальный
Альбом сердечное, друзья,
Чтоб в свой уклад патриархальный
Принял любовный груз и я.
Свидетельство о публикации №108080701670