Из глубин веков...

Из глубин веков,
Из далёких снов
Приходи ко мне сила сильная,
Непокорная,
Непритворная
Мощь великая и красивая.
Помоги понять
Дух живой огня,
Чтоб самой гореть жизнью яростной.
Тишиной полей
Ты меня согрей,
Чтобы сердцу жить мукой сладостной.
Ты меня прости,
Подарив зари
Росы лёгкие, стоны ломкие.
Разноцветье трав,
Благодать дубрав,
Колокольчика звоны звонкие.
Мудрость дай лесов,
Чтоб ненужных слов
Не рождалось бы словоблудие,
Чтоб стихи творить,
Как стихии жить,
Буйной жадностью, страстью чудною.
Дай реки покой,
В берегах укрой
От людской молвы злой, безжалостной,
Разбуди ветра,
С ними до утра
Я бы мчалась в даль без усталости.
Отпусти, молю,
Душу ты мою
На простор земной, на свободушку!
Полечу вперёд,
Где живёт восход,
Птицей вольною, свет-лебедушкой!
Из глубин веков,
Из далёких снов
Приходи ко мне, сила сильная,
Непокорная,
Непритворная
Мощь великая и красивая!


Рецензии
Красивые стихи.Былиной повеяло.Удачи вам милая Таня!

Григорий Фёдоров   10.09.2008 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Я написала эти стихи после того, как побывала под Можайском, в местечке, где живут люди, изучающие старинные языческие обряды, любящие нашу историю. А как поют!!! Лес там просто волшебный!

Татьяна Новосилова   24.08.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.