Пел саксофон томительно и страстно...

Пел саксофон томительно и страстно,
Звезда смеялась звонко в небесах…
Весна дышала песнею опасной,
Стонало тело в ласковых руках…
Ажурных кружев облачные дали,
Экстаз мелодий вился над толпой,
Нёс ожиданье… Как же мы устали
От равнодушной слабости людской!
Пел саксофон то горько, то беспечно,
Мы были вместе телом и душой.
Пусть станет эта музыка предтечей
Любви желанной, светлой и большой!
Саксофонист, отдавшись дивной музе,
В нас разбудил безудержный восторг.
Благословляю страсти нашей узы,
Перешагнувшей таинства порог!
Благословляю сладостные ночи,
День без начала, вечер без конца…
Пусть будет ночь длиннее, день короче…
Пусть будет так – без свадьбы и венца!


Рецензии
Саксофон, саксофон, детских лет светлый сон...

Геннадий Горовой   31.08.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.