Июльский зной

В духовке летних, городских, кварталов,
Плыву из ниоткуда в никуда,
Моя мечта конкретно измельчала,
Нужна лишь минеральная вода.

Моя походка, сонна и устала,
Вплавляется в асфальт, туфлей стопа,
Мой путь проложен, мимо южного вокзала,
Тоскливо мне, смотреть на поезда.

Горячий воздух, заполняет промежутки,
Весь горизонт в плену у жарких масс,
Вдали рябит. Дома смешны и жутки.
Быть может, мне попало что-то в глаз?

На улице пустынно, птиц не слышно,
Закрывшимся ларькам, не виден счет,
Вокруг сверкают цинковые крыши,
Раскалены, ну и моя течет.

В кругу кварталов, каждый листик жаждет влаги,
На горизонте ожидая спелых туч,
Суха земля, потрескались овраги,
И все живое шепчет: - «ветер ты могуч».

Уже все шепчет мне? Ну что же это?
Рассудок помутнел в пространстве грез?
Виденья в «голубых глазах поэта»?
Что это я? Должно быть не всерьез.

Все то, что было твердым, стало гибко,
И мысли спутаны в извилистый клубок.
В моем мобильнике фатальная ошибка,
И даже он, жары стерпеть не смог!


Рецензии