по заказу Ганнибала Лектера
в руках зажата мертвеца...
... и бледный свет дрожит... и вечность
лежит на каменных крестах...
... и слезы ангелов склоненных
застыли на гробах седых...
... и ворон - страж, отягощенный
проклятьем павших и живых -
свой пост ревниво охраняя
и крылья в небе распластав,
парит меж хладными звездАми...
... и демон огненный, восстав
из глубины земного ада,
душ собирает урожай:
глупцов капризных, хитрых, жадных...
... и псов геенны слышен лай...
... склонившись над рекою ивы
купают ветви в лунном свете...
... тоски кладбищенской мотивы
стекают по ночной планете...
Свидетельство о публикации №108080701425